Принятие новой резолюции СБ ООН не заставит Иран отказаться от мирной ядерной деятельности - МИД Ирана

04 июня 2007
Принятие Советом Безопасности ООН новой резолюции по иранскому "ядерному досье" не заставит Тегеран отказаться от своей мирной ядерной деятельности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

"На данный момент американцы проявили подход, который заключался в стремлении увеличить объем санкций в отношении Ирана. Даже в тех сферах, где резолюция создавала для них ограничения, они принимали меры вне ее рамок", - отметил иранский дипломат. "Принятие новой резолюции и даже ее выполнение не заставит Тегеран отказаться от своей деятельности /в ядерной сфере/", - предупредил он.

Коснувшись состоявшегося на минувшей неделе очередного раунда консультаций секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы по иранской ядерной проблеме, А.Хосейни указал, что на этой встрече "были озвучены различные идеи, которые нуждаются в дальнейшем изучении и оценке". При этом он подчеркнул, что на переговорах "не рассматривался вопрос о введении Ираном моратория на обогащение урана".

Представитель иранского МИД также пояснил, что его страна "в настоящее время занимается предоставлением ответов на вопросы Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, и инспекторы МАГАТЭ продолжают посещать Иран в рамках существующих договоренностей с агентством". "Если иранское "ядерное досье" вернется в ведение МАГАТЭ, можно будет прийти к согласию относительно некоторых моментов, в связи с которыми существуют неясности, и ответить на них в течение нескольких недель", - считает он.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03451 sec