Иран расскажет историю государства Израиль

04 июня 2007
Государственное телевидение Исламской республики запустило в трансляцию сериал об истории создания еврейского государства.

Общая линия сериала соответствует государственной позиции Ирана, согласно которой появление евреев в Палестине по существу проблема Европы, так как евреи бежали оттуда в результате действий нацистского режима, и теперь, по мнению Тегерана, настало время возвратить их обратно.

Сериал "Поворот на нулевой градус" состоит из 22 частей, из которых в эфир уже вышли 6.

История идет от имени молодого иранца, который в предвоенные годы едет в Париж учиться в университете. Там он знакомится с еврейской девушкой Сарой Струк, бежавшей из Германии и опасающейся преследования нацистов. Иранец оказывает девушке помощь. В сериал включено множество документальных кадров из военной хроники.

По сценарию, отец Сары убит во время Хрустальной ночи, и ее семья стоит перед дилеммой, как обезопасить себя. По фильму, дядя Сары, раввин Вайс, отклоняет предложение об эмиграции в Палестину, так как считает что мирное сосуществование евреев и мусульман невозможно, даже несмотря на усилия Запада.

Создатели фильма не отрицают Катастрофы еврейского народа, но показывают ее как проблему отношения европейского сообщества к евреям, зарекомендовавшим себя в роли финансовых воротил.

При этом создатели сериала подчеркивают положительное отношение Ирана к евреям, в сравнении с волной антисемитизма охватившего Европу в предвоенные годы.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec