Путин считает, что ядерную проблему Ирана надо решать мирным путем

04 июня 2007
Владимир Путин полностью согласен с Джорджем Бушем, что наличие ядерного оружия у Ирана неприемлемо, но считает, что эта проблема должна решаться мирным путем.

"Мы в Северной Корее нашли решение без применения силы и без всяких особых угроз. Почему в Иране-то мы не можем найти? Надо искать, надо набраться терпения", - заявил президент России в интервью СМИ стран "большой восьмерки" накануне саммита.

По его словам, это сложно, но диалог надо продолжать.

Путин напомнил, что только что верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана встречался в Мадриде с представителем иранской стороны.

"Диалог продолжается. Мы за то, чтобы он был продолжен и дальше. Но, как вы видите, мы солидарно работаем со всеми членами Совета Безопасности и ищем такие пути, которые были бы приемлемы для всех членов Совета Безопасности. И мы видим себя в высшей степени ответственными за это", - сказал президент.

По его словам, проблему Северной Кореи, несмотря на ее остроту, решить удалось, когда стороны решили не драматизировать проблему и не загонять ее в тупик, а решили искать выход из нее и пошли на компромисс.

"Оказывается, можно это делать без войны и без угроз. Вот мы выступаем за такую форму решения проблемы", - сказал глава российского государства.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03486 sec