Сирия и Иран намерены укреплять сотрудничество по поддержанию стабильности в Ливане

01 июня 2007
Президент Сирии Башар Асад и министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, находящийся здесь с визитом, в четверг обменялись мнениями по ситуации на Среднем Востоке, собеседники единодушно подчеркнули необходимость продолжать координации и консультации по поддержанию стабильности в Ливане.

Официальный представитель посольства Ирана в Сирии сообщил корреспонденту Синьхуа, что на встрече лидер Сирии и иранский министр главное внимание уделили обсуждению резолюции, принятой СБ ООН в среду, о создании международного трибунала по делу об убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. По мнению М. Моттаки, за нынешние беспорядки в Ливане должны нести ответственность США и Израиль.

В тот день глава МИД Ирана также имел встречи с вице- президентом Сирии Фаруком Шараа, премьер-министром этой страны Мохаммедом Наджи эль-Отри и министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом, собеседники обменялись мнениями по ситуации в Ираке, Палестине и Ливане, последнему развитию событий вокруг ядерной проблемы Ирана и торгово-экономическому сотрудничеству между Дамаском и Тегераном.

М. Моттаки в четверг прибыл в Дамаск с внезапным двухдневным визитом в Сирию.

Источник:"russian.xinhuanet.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04196 sec