Солана сомневается в успехе переговоров по иранскому "ядерному досье"

31 мая 2007
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана (Javier Solana) сомневается в успехе переговоров по иранской ядерной программе с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани, сообщает в четверг электронная версия газеты El Pais со ссылкой на дипломатические источники.

"Солана высказывает пессимизм в отношении результатов предстоящих переговоров с Лариджани, несмотря на хорошие отношения, которые существуют между двумя дипломатами", - отмечает испанская газета.

По мнению этого близкого к испанским правительственным кругам средства информации, "скептицизм Соланы в отношении достижения договоренностей с иранской стороной объясняется позицией Лариджани, заявившего накануне своей поездки в Мадрид, что Иран не собирается отказываться от обогащения урана".

Между тем, официальный представитель посольства Ирана в Мадриде Ахмад Реза Херманд, заявил в четверг РИА Новости, что "Лариджани прибыл в Мадрид исполненный духом оптимизма: в надежде на то, что встреча откроет путь к прямым переговорам в отношении иранского ядерного досье".
Встреча Лариджани и Соланы должна начаться в 17.00 (19.00 мск) во дворце Кинта-дель-Пардо, вблизи Мадрида. Иранский представитель прибыл в испанскую столицу вчера с трехдневным визитом. Дипломатические круги не исключают, что "переговоры могут продолжиться и в пятницу утром".

Лариджани в ходе своего пребывания в Мадриде также встретится с официальными лицами Испании.

Предыдущий раунд переговоров эмиссара Тегерана с Соланой состоялся 25-26 апреля в Анкаре. Стороны тогда заявили, что на переговорах по урегулированию ядерной проблемы отмечен определенный прогресс и по некоторым вопросам ЕС и Иран движутся в направления выработки общей позиции.

Источник:РИА"Новости"



Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec