Иран готов дать гарантии, что не создает ядерное оружие

31 мая 2007
Иран не разрабатывает ядерное оружие и готов предоставить гарантии этого. С таким заявлением выступил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в Мадриде накануне
переговоров с верховным представителем Евросоюза.

"Когда мы говорим, что в нашей оборонительной доктрине нет места для ядерного оружия, мы имеем в виду именно это, придерживаемся этого. Мы готовы дать твердые гарантии, что не предпримем шагов в направлении приобретения (атомного - ред.) оружия", - сказал он в Мадриде накануне переговоров с верховным представителем ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой.

Переговоры по иранскому "ядерному досье" назначены на четверг. По словам Лариджани, доказательством отсутствия у Ирана намерений обладать ядерным оружием является "наше поведение в прошлом", а также то, что страна подписала Договор о нераспространении ядерного оружия.

Он также высказал мнение, что такое оружие невозможно создать в условиях, когда Иран "находится под наблюдением Международного агентства по атомной энергии", сообщает "Интерфакс".



Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03383 sec