США сорвали соглашение с Ираном о приостановке обогащения урана

31 мая 2007
Осторожный оптимизм европейских дипломатов в преддверии переговоров верховного представителя ЕС по делам внешней политики и секретаря Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, которые должны состояться в четверг, вызван сигналами о готовности Тегерана временно приостановить обогащение урана на части его центрифуг.
Как сообщил Associated Press источник в европейских дипломатических кругах, готовность иранцев согласиться на частичную остановку ядерных работ выплыла на поверхность в прошлую пятницу на встрече помощников глав делегаций. По словам источника, соответствующее соглашение могло быть достигнуто еще на прошлой неделе, однако нажим США и их союзников по Совету Безопасности ООН - Великобритании, Германии и Франции, - требующих полного сворачивания обогащения урана, вывел иранских дипломатов из себя.
«Было ясно, что Запад не примет продолжения работы хоть одной центрифуги, - рассказал дипломат, посетовав, - в итоге иранцы заняли предельно жесткую позицию». По его словам, дальнейшие переговоры были провальными, и договориться ни о чем не удалось.

Источник:"gazeta.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03389 sec