Испания считает, что Иран должен пересмотреть свою ядерную программу

31 мая 2007
Испания полагает, что Иран должен пересмотреть свою ядерную программу, что позволит ему играть более активную роль на Среднем и Ближнем Востоке. Об этом заявил в среду замминистра иностранных дел Испании Бернардино Леон (Bernardino Leon).

Замминистра, слова которого приводит Национальное радио Испании (НРИ), сделал это заявление в связи с визитом в Мадрид секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

"Стратегическая стабильность на Среднем и Ближнем Востоке во многом будет зависеть от новой роли, которую претендует играть Иран: как региональная держава Исламская республика призвана и может способствовать миру в этой части света", - цитирует НРИ Бернардино Леона.

Вместе с тем, испанский дипломат подчеркнул, что "эта новая роль не может основываться на ядерной программе, которая не внушает доверия международному сообществу".

Лариджани прибыл в среду вечером в Мадрид с трехдневным визитом, в ходе которого он проведет переговоры по иранскому "ядерному досье" с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой (Javier Solana).

Как ранее сообщило иранское информационное агентство ИРНА, переговоры с Соланой начнутся в четверг во второй половине дня и возможно продолжатся в пятницу.

Лариджани в ходе своего пребывания в Мадриде также встретится с официальными лицами Испании, в том числе с Бернардино Леоном.

Предыдущий раунд переговоров иранского эмиссара с Соланой состоялся 25-26 апреля в Анкаре. Стороны тогда заявили, что на переговорах по урегулированию ядерной проблемы отмечен определенный прогресс и по некоторым вопросам ЕС и Иран движутся в направления выработки общей позиции.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec