Приостановка иранской ядерной программы невозможна, заявил Лариджани

30 мая 2007
Приостановка ядерной программы Ирана невозможна, заявил в среду секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Лариджани в преддверии встречи в четверг в Испании с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой, передает агентство Рейтер.

"Иран не может принять приостановку", - говорит Лариджани.

По его словам, Иран не будет участвовать в переговорах, если будут выдвинуты какие-либо предварительные условия.

На днях истек 60-дневный срок, предоставленный СБ ООН Ирану на выполнение требований международного сообщества, опасающегося, что иранцы работают над созданием ядерного оружия.

Главным требованием является приостановка Ираном обогащения урана. Однако Тегеран не только проигнорировал требования СБ ООН, но и расширил масштабы работ по обогащению урана.

Истечение 60-дневного срока при отсутствии положительной динамики формально является стартом обсуждения новых более жестких экономических санкций и усиления политического давления на Иран, по-прежнему исключающих применение силы.

Предыдущий раунд переговоров Лариджани с Соланой состоялся 25-26 апреля в Анкаре. Стороны тогда заявили, что на переговорах по урегулированию ядерной проблемы отмечен определенный прогресс, и по некоторым вопросам ЕС и Иран движутся в направления выработки общей позиции.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec