Иран предложил ядерные технологии соседям

30 мая 2007
По словам министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки, его страна может помочь своим соседям по Персидскому заливу разработать технологии по производству ядерной энергии для мирных целей.

Моттаки пояснил, что "Иран под наблюдением Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) может сотрудничать со странами Персидского залива, предлагая им ядерные технологии, и серьезно настроен в этом отношении".

Стоит напомнить, что прозвучавшее заявление высокопоставленного иранского дипломата уже не первое в своем роде. Так, в конце декабря прошлого года представитель исламской республики на 9-й сессии Генеральной ассамблеи Исламской организации по образованию, науке и культуре (ISESCO) в Рабате сообщил, что Тегеран готов поделиться своими научными достижениями с мусульманскими странами, впрочем тогда их географическое положение не было уточнено.

В тот раз глава иранской делегации заявил, что "западные государства в нарушение норм международного права препятствуют доступу исламских стран к современной науке и передовым технологиям, но Иран готов поделиться своими передовыми научными достижениями и технологиями с мусульманскими странами мира". При этом были подчеркнуты достижения Ирана в области атомной энергетики и нанотехнологий. По сообщению РБК, Reuters.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02934 sec