ЛАГ приветствует американо-иранский диалог по ситуации в Ираке

30 мая 2007
Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса приветствовал американо-иранский диалог по ситуации в Ираке, однако призвал не забывать об интересах арабских стран.

"Это позитивный шаг на пути к дипломатическому диалогу, который может стать альтернативой противостоянию", - сказал Муса журналистам, комментируя переговоры послов США и Ирана в Багдаде.

В то же время, по его словам, не только США и Иран имеют отношение к событиям в Ираке. "У арабских государств есть свои интересы, так как они граничат с Ираком, который также является членом ЛАГ", - сказал Муса.

В понедельник в иракской столице состоялись переговоры с участием послов США и Ирана. Багдадская встреча стала первым прямым контактом официальных представителей США и Ирана после разрыва дипотношений в 1979 году. Главным итогом переговоров стала договоренность о создании совместного комитета по урегулированию проблем безопасности в Ираке.

ЛАГ выступает за усиление роли арабских стран в Ираке, которая значительно ослабла после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03961 sec