Ахмадинежад заявил, что не боится военной угрозы

29 мая 2007
Но готов отразить ее сильным ударом

Дорогой гость из Ирана уехал ровно неделю назад. Но говорят о его визите до сих пор. В воскресенье вечером белорусское телевидение показало запись интервью с Махмудом Ахмадинежадом. Кроме рассказа о взаимном сотрудничестве и планов об увеличении объемов торговли, зрители услышали и мнение иранского лидера о внешней политике. А к ним стоит прислушаться, ведь недаром Ахмадинежад назвал белорусского президента «одним из лучших своих друзей».

- Никакое внешнее влияние не сможет испортить наши (Ирана и Беларуси. - Прим. ред.) отношения, - цитирует Ахмадинежада «Интерфакс». - И даже если бы нам обещали подарить весь мир, мы бы отказались… Конечно, у этих теплых отношений есть враги, но они ничего не смогут сделать.

Высказался иранский лидер и о ядерной программе:

- …Речь вообще не идет о каких-то угрозах. Дело в том, что развитые страны хотят сделать так, чтобы эта передовая технология принадлежала только им, они хотят пользоваться этим инструментом для колонизации других государств, чтобы диктовать свою политику. То, что мы делаем, открыто для всех, и они не могут найти никаких законных претензий к нашей деятельности… Это политика двойных стандартов и дискриминация. Мы никогда с этим не согласимся. И они ничего не смогут сделать…

Ахмадинежад сомневается, что к Ирану станут применять военную силу:

- Это психологическая война. Они (Европа и Америка. - Прим. ред.) не посмеют это сделать. Конечно, мы не хотим напряженности и войны, но они сами хорошо знают, и история не раз доказывала: если кто-то рискнет напасть на Иран, наш народ отразит нападение сильным ударом.

Источник:"minsk.kp"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec