Беларусь и Иран всегда будут поддерживать друг друга - М.Ахмадинежад

28 мая 2007
Народы Беларуси и Ирана - независимы и самостоятельны, и они должны поддерживать друг друга. Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью Первому национальному телеканалу, которое транслировалось вечером 27 мая.

"Никакое внешнее влияние не сможет испортить наши отношения", - заявил президент Исламской Республики. "У теплых отношений Беларуси и Ирана есть враги, но они ничего не смогут сделать", - отметил он.

Махмуд Ахмадинежад также заметил, что с политической точки зрения отношения двух стран находятся на высоком уровне и стороны должны поднять на такой же уровень свои торгово-экономические отношения. "Ни я, ни белорусское руководство недовольны нынешним товарооборотом", - отметил иранский президент. При этом он одобрил существующий фундамент экономического сотрудничества стран, подчеркнув наличие соглашений по энергетике, капиталовложениям, инвестициям, а также в области торговли, образования, научных исследований, транспорта и банковских связей.

Напомним, Махмуд Ахмадинежад находился с официальным визитом в Беларуси 21-22 мая. Во время пребывания в Минске президент Ирана встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, первым вице-премьером правительства Владимиром Семашко, председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Коноплевым.

Источник:"belta.by"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec