МИД Ирана выразил протест в связи с подрывной деятельностью США

28 мая 2007
Посол Швейцарии, представляющей интересы США в Тегеране, вызван в МИД Ирана, где ему был заявлен официальный протест в связи с проводимой американцами подрывной и шпионской деятельности на иранской территории.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства, главе швейцарского диппредставительства указали на "враждебное вмешательство правительства США и спецслужб этой страны во внутренние дела Ирана".

"Шпионские акции администрации США на территории Исламской Республики Иран противоречат международным обязательствам этой страны, предусматривающие уважение суверенитета и территориальной целостности государств, а также положениям Алжирского соглашения (1980 года) о невмешательстве двух стран во внутренние дела друг друга", - заявил послу Швейцарии высокопоставленный иранский дипломат Ахмад Сабхани.

МИД Ирана потребовал от властей США в этой связи необходимых объяснений, отмечается в документе.

Накануне министерство информации (безопасности) Ирана сообщило о раскрытии и нейтрализации в Иране несколько шпионских сетей, сотрудничавших со спецслужбами оккупационных войск в Ираке.

По данным спецслужб Исламской Республики, шпионы действовали в западных и центральных областях страны. Агенты передавали секретные данные оккупационным силам в соседнем Ираке.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec