Переговоры Лариджани с Соланой состоятся 31 мая - МИД Ирана

28 мая 2007
Переговоры секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой для поиска путей выхода из кризиса вокруг иранского "ядерного досье", состоятся, как и планировалось, 31 мая. Об этом говорится в распространненном в воскресенье заявлении официального представителя МИД Ирана Мохаммада Али Хоссейни.

"Учитывая последние договоренности между секретарем Совбеза Ирана Али Лариджани с верховным представителем Евросоюза Соланой переговоры назначаются на 31 мая", - заявил иранский дипломат.

"Место встречи будет определено в ходе двусторонних консультаций", - добавил он.

Ранее в в воскресенье Хоссейни сказал журналистам, что переговоры Лариджани с Соланой отложены "по соглашению между сторонами" на неопределенное время.

В минувшую среду, 23 мая, гендиректор МАГАТЭ представил четырехстраничный доклад Совету управляющих МАГАТЭ и председателю Совета Безопасности ООН. В докладе отмечается, что Иран по-прежнему игнорирует требования СБ ООН о прекращении ядерных разработок, наращивает деятельность по обогащению урана, а также продолжает программу строительства тяжеловодного реактора.

Срок, отведенный Тегерану для выполнения требований СБ ООН, истек 23 мая. Главным требованием единогласно принятой Совбезом 24 марта резолюции 1747 была приостановка Ираном обогащения урана и разработки ракет-носителей. Истечение 60-дневного срока резолюции при отсутствии положительной динамики формально является стартом обсуждения новых более жестких экономических санкций и усиления политического давления на Иран, по-прежнему исключающих применение силы.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec