Иран не обеспокоен проходящими в Персидском заливе учениями ВМС США

28 мая 2007
В Иране не обеспокоены учениями военно-морских сил США, которые в настоящее время проходят в Персидском заливе. По мнению официального представителя иранского МИД Мохаммада Али Хоссейни, эти учения направлены на поднятие боевого духа американских солдат.

"Эти передвижения (американских кораблей в Заливе) не представляют ничего нового, они совершались и раньше. Как представляется, эти маневры направлены больше на повышение духа американских солдат",- сказал в воскресенье журналистам иранский дипломат, комментируя военные учения США в непосредственной близости от границ Ирана.

На этой неделе американская авианосная группа из девяти военных кораблей прибыла в Персидский залив. На кораблях, прошедших через Ормузский пролив (на границе Ирана и Омана), находятся более 17 тысяч военнослужащих.

Американские военные заявляют, что группировка, в составе которой находятся два авианосца, проведет запланированные учения, которые заверят американских союзников в том, что США обеспечивают безопасность в данном регионе.

"Всегда существует угроза со стороны какого-либо государства или деятеля, который может решить закрыть один из международных проливов, и таковым является крупнейший Ормузский пролив", - сказал ранее командующий группой контр-адмирал Кевин Куинн (Kevin Quinn).

Учения авианосной группы с участием 140 самолетов будут проходить в течение нескольких недель.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec