Ахмадинежад заставит Запад прекратить работы по обогащению урана

25 мая 2007
С божией помощью запугивающие силы не могут делать дьявольские дела против Ирана, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Как передает иранское информационное агентство IRNA, обращаясь к жителям Гольпайгана в провинции Исфаган, президент страны сказал, что иранцы верны заветам верховного лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменени.
«Даже если сотни грозных сил, подобных вашим, объединятся, иранская нация не позволит вам угрожать ее правам. Сегодня атомная энергия принадлежит всем иранцам. Нация поддерживает мирную ядерную программу, которую самостоятельно разработали домашние эксперты, не полагаясь на вас», — подчеркнул он, обращаясь, по всей видимости, к Совету Безопасности ООН.

Комментируя истечение очередного 60-дневного срока, данного его стране Советом Безопасности ООН, Ахмадинежад заявил, что Иран намерен стать экспортером ядерного топлива. «Мы не только не приостановим работу центрифуг по обогащению урана, но быстрыми темпами интегрируем их в свой ядерный топливный цикл, чтобы затем превратиться в экспортера ядерного топлива», — подчеркнул он.

Относительно санкций СБ ООН, предусмотренных в отношении Ирана в связи с нежеланием страны остановить работы по обогащению урана, Ахмадинежад сказал, что они не принесли результата. «Они требуют от нас приостановить нашу ядерную деятельность, чтобы потом они же нам давали ядерное топливо и другие преимущества. Но мы вопреки этому заявляем, что готовы продавать им ядерное топливо по более низким ценам, и говорим — вы сами приостановите свой ядерный топливный цикл», — подчеркнул Ахмадинежад.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03838 sec