Путин и Горбачев: Иран требует дипломатии

25 мая 2007
Президент России Владимир Путин призвал "не заводить в тупик ситуацию" вокруг иранского ядерного досье.

"Мы за то, чтобы все вопросы, в том числе и иранского ядерного досье, решались политико-дипломатическими средствами и не заводили ситуацию в тупик", - цитирует выступление Путина на пресс-конференции в Люксембурге агентство "Интерфакс".

Подчеркнув, что "эта позиция России не новая", Путин заверил, что Москва "будет и дальше кооперативно работать со всеми партнерами, как она это и делала до сих пор".

Стоит отметить, что с президентом России солидарен и экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Я на стороне тех, кто говорит, что даже санкции рано применять", - заявил Горбачев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Бывший президент СССР высказал мнение, что Иран - страна со специфическим укладом, и с ней следует договариваться "исключительно политическими и дипломатическими способами". "Я не могу допустить несерьезных высказываний, характеризуя Иран как опасную страну, опасный режим. У них свой режим, свои взгляды, своя идеология, но это очень серьезные люди", - отметил он.

При этом Горбачев подчеркнул: "Что касается Ирана, никто не должен упрощать проблемы - с Ираном нужно обращаться очень серьезно".

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03032 sec