Ахмадинеджад: Ядерная программа Ирана практически завершена

25 мая 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в четверг, 24 мая, заявил о том, что иранская ядерная программа практически завершена.



Ахмадинеджад сделал это заявление на следующий день после обвинений ООН в игнорировании Ираном резолюций Совета Безопасности.

"С Божьей помощью путь к реализации ядерной программы практически преодолен, и мы близки к ее пику. Сегодня иранская нация обладает промышленными ядерными технологиями и она не сойдет с этого пути", заявил Ахмадинеджад в городе Исфахан.

Запад обвиняет Иран в стремлении заполучить ядерное оружие, в свою очередь Иран заявляет о промышленном использовании ядерной энергии, чтобы была возможность экспорта нефти и газа в большем количестве.

Ахмадинеджад также предупредил Израиль, что тот будет "вырван с корнем", если этим летом нападет на Ливан.

"Если вы думаете, что, похищая палестинских лидеров, вы готовитесь к нападению на Ливан, то я вам скажу, что вы ошибаетесь", сказал Ахмадинеджад.

"Если вы повторите прошлогоднюю ошибку этим летом, океан наций (ближневосточного) региона разозлится и вырвет сионистский режим с корнем", заявил иранский президент.

Представитель США в Совете Безопасности ООН заявил о необходимости новых, более жестких санкций против Ирана в связи с невыполнением этой страной требований мирового сообщества прекратить обогащение урана.

Иран по-прежнему игнорирует требования Совета безопасности (СБ) ООН о прекращении ядерных разработок и наращивает деятельность по обогащению урана, говорится в докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи.

Источник:"korrespondent"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec