Ахмадинежад: Иран останавливать ядерные разработки не намерен

24 мая 2007
Иран продолжит освоение мирной ядерной энергии и "ни на мгновение" не остановится на этом пути, заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмади Нежад, передаёт Associated Press . "Цель наших врагов - не допустить овладения Ираном мирных ядерных технологий. И это не имеет отношения к техническим вопросам. Они хотят подорвать основы нашего государства, поэтому если мы остановимся хотя бы на мгновение, враги достигнут своих целей", - сказал иранский президент. По его мнению, враги Ирана стремятся снизить роль его страны на международной арене, опасаясь усиления Тегерана после овладения им ядерными технологиями.

Накануне гендиректор МАГАТЭ представил четырехстраничный доклад Совету управляющих МАГАТЭ и председателю Совета Безопасности ООН. В нем он констатирует, что Иран по-прежнему игнорирует требования СБ ООН о прекращении ядерных разработок, наращивает деятельность по обогащению урана и развивает проекты на тяжелой воде.

Истечение 60-дневного срока резолюции при отсутствии положительной динамики формально является стартом обсуждения новых более жестких экономических санкций и усиления политического давления на Иран, по-прежнему исключающих применение силы.

Источник:"aif"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03409 sec