Состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Коноплева с Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом

23 мая 2007
Состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Коноплева с Президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом.

В приветственном слове Владимир Коноплев с удовлетворением отметил, что между парламентами Беларуси и Ирана сложились добрые отношения, и выразил уверенность в том, что визит Президента Ирана в Республику Беларусь придаст новый импульс двусторонним отношениям.

В свою очередь Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что у белорусского и иранского народов есть много общего, и это является надежной основой для совместной деятельности в самых разных сферах.

Основное внимание стороны уделили вопросам развития межпарламентского и экономического сотрудничества. Состоялся обмен мнениями по актуальным международным проблемам.

По мнению обеих сторон, Иран и Беларусь придерживаются необходимости создания в мире многополярной системы. «Мы против однополярности и политического давления на другие государства», – отметил Президент Ирана.

На встрече также присутствовал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Исламской Республики Иран Анатолий Павлович.

Источник:"embassybel"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec