Беларусь и Иран не поддадутся давлению со стороны других государств - М.Ахмадинежад

22 мая 2007
Беларусь и Иран не поддадутся давлению со стороны других государств. Об этом заявил сегодня журналистам президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Мы не поддадимся на то давление, которое пытаются на нас оказывать", - сказал он.

"Наши позиции по международной тематике прозрачны и ясны: мы против однополярного мира, нанесения ущерба народам, применения стандартов по отношению к другим странами в экономической сфере. Никто не имеет права в монопольном порядке использовать преимущества своей страны против другого государства", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад. По его словам, здесь позиции Беларуси и Ирана совпадают. Стороны намерены и в дальнейшем идти по этому пути, добавил он.

"За те два дня, которые мы провели в Беларуси, мы не ощущали себя чужими, а находились в кругу друзей и братьев, - сказал президент Ирана. - Успехи Беларуси мы рассматриваем как собственные. Полагаем, что аналогичные отношения присутствуют и со стороны Беларуси к Ирану".

По словам Махмуда Ахмадинежада, в дальнейшем белорусско-иранские отношения будут развиваться в интересах обеспечения стабильности и безопасности в мире.

Источник:"belta.by"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03105 sec