Иран и Россия подписали двустороннее соглашение в области признания дипломов экипажей морских судов

22 мая 2007
Исламская Республика Иран и Российская Федерация подписали двустороннее соглашение в области признания дипломов экипажей морских судов.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу Минтранса России, соглашение подписали 18 мая заместитель министра дорог и транспорта Ирана, глава Организации портов и судоходства ИРИ Али Тахери-Мотлак и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта России Александр Давыденко.

Соглашение разработано на основании Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками 1995 года. В рамках Соглашения предусматривается взаимное изучение образовательных систем в области морского транспорта двух стран, оценка соответствия программ обучения требованиям Конвенции и обмен опытом в области морского образования.

16 – 19 мая в ходе встречи российско-иранской рабочей группы по транспорту в рамках Межправительственной комиссии Россия–Иран состоялся ознакомительный визит представителей Минтранса России и Министерства дорог и транспорта Исламской Республики Иран в порт Оля (Астраханская область), где состоялось подписание Соглашения между Россией и Ираном в области признания дипломов экипажей морских судов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec