Президент Ирана два дня погостит у Лукашенко

22 мая 2007


понедельник с двухдневным официальным визитом в Белоруссию прилетел президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад. К его приезду в Минске готовились заранее. В центре города появились щиты с приветствиями, а в выходные даже помыли Национальную библиотеку. Прямиком из аэропорта гостя повезли в резиденцию белорусского президента. На главном проспекте Минска не осталось ни одной открытой форточки (требование службы безопасности), хотя вчера температура воздуха поднялась до +31!

Лукашенко и Ахмадинежад впервые встретились в прошлом году на саммите глав Движения неприсоединения в Гаване. И уже спустя два месяца, в ноябре, белорусский лидер слетал в Тегеран. И вот теперь - скорый ответный визит.

- Я считаю вас одним из лучших своих друзей, - заявил Ахмадинежад, приветствуя белорусского президента.

- У нас нет закрытых тем для сотрудничества, - многозначительно ответил Лукашенко.

Как стало известно «КП», на переговорах речь идет о формах возможного участия Белоруссии в разработках нефтяных месторождений в Иране. Минск, в свою очередь, ждет от Тегерана инвестиций в строительство белорусских бизнес-центров. Обе страны надеются увеличить ежегодный товарооборот до 1 млрд. долларов.

Но главное событие должно произойти сегодня. Предполагается, что президент Ирана заглянет на открывшуюся в Минске Международную выставку вооружения и военной техники «MILEX-2007».

По мнению специалистов, Ахмадинежада могут заинтересовать прежде всего разработки средств противовоздушной обороны. Не случайно многие из представленных там образцов вооружений выкрашены не в привычный хаки, а в характерный для южных широт песчаный цвет.

Источник:"kp.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec