В Минск с официальным визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

21 мая 2007
В Минск с официальным двухдневным визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Самолет с иранской делегацией на борту совершил посадку в Национальном аэропорту "Минск" в 10.35, сообщает БелаПАН.

В рамках визита запланирована встреча М.Ахмадинежана с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Накануне визита, 18 мая, в Минске прошло заседание Белорусско-иранского делового совета, в рамках которого состоялись переговоры представителей деловых кругов двух стран. По итогам переговоров достигнуты договоренности о поставке в Иран белорусской металлопродукции, сельскохозяйственной техники и оборудования для нефтехимической и энергетической отраслей, а также об оказании транспортных услуг. Белорусская сторона заинтересована в поставке рыбы, сельскохозяйственной продукции и цитрусовых из Ирана.

Президент Беларуси посетил Иран с официальным визитом 5-7 ноября 2006 года. По итогам визита был подписан пакет межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов, а также совместное коммюнике о развитии двусторонних отношений, договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, меморандум о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности.

В ходе визита в Тегеран А.Лукашенко заявил, что в ближайшее время товарооборот между странами может достигнуть 1 млрд. долларов. По итогам 2006 года этот показатель составил 38 млн. долларов.


Источник:"naviny.by"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03112 sec