Проблему иранского атома нужно решать мирным путем - Аслаханов

21 мая 2007
Проблему вокруг иранского "ядерного досье" нужно решать мирным путем, уверен советник президента РФ Асламбек Аслаханов.

"Российская федерация исходит из того, что любые вопросы следует решать исключительно мирным путем. Военный путь - это, как правило, тупиковый путь", - заявил он в интервью РИА Новости.

"То, что Иран хочет иметь у себя атомную электростанцию (в Бушере), не должно ни у кого вызывать аллергию. Любое государство имеет право на энергетические ресурсы", - сказал он.

Аслаханов выразил надежду на то, что "иранская сторона говорит правду и искренне не намерена создавать ядерное оружие". "Хочется также верить, что до бомбардировки ядерных объектов, которой угрожали США, дело не дойдет", - добавил он.

"Если действия Ирана выйдут за рамки обговоренного, если будут игнорироваться требования мирового сообщества в лице МАГАТЭ и ООН, решения СБ ООН, то США, возможно, и нанесут удар по иранской территории, и тогда России будет трудно противостоять этому", - сказал он, подчеркнув, что Россия предпримет все дипломатические усилия, чтобы этого не допустить.

Аслаханов прибыл в столицу Королевства Бахрейн Манаму в составе делегации российских бизнесменов и предпринимателей для участия в седьмой сессии Российско-арабского делового совета, которая открывается в понедельник.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec