Моттаки вновь подтвердил, что Иран не признает существование Израиля

21 мая 2007
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки вновь подтвердил, что Тегеран считает Израиль "незаконным режимом" и Иран официально не признает существование этого государства.

Об этом в субботу вечером глава иранской дипломатии заявил официальному иранскому информагентству ИРНА, комментируя свои заявления на всемирном экономическом форуме в Иордании, которые некоторые западные информагентства интерпретировали как неофициальное признание Ираном Израиля.

"На этом заседании я сказал, что любой школьник знает, что нацию, подобную палестинской, нельзя так просто стереть с географической карты мира", - указал Моттаки.

"Мы неоднократно говорили, что в основе этого режима (Израиля) лежит незаконное начало", - добавил министр.

Глава МИД Ирана подчеркнул, что после исламской революции в Иране, Тегеран перестал официально признавать Израиль, который являлся союзником иранского шахского режима на Ближнем Востоке.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своих выступлениях предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль. Он также неоднократно в своих публичных выступлениях называл Холокост "мифом", предлагая странам, ощущающим вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства и решить таким образом палестинскую проблему.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec