Ахмадинежад отказал Бушу в равенстве

18 мая 2007
Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что в нынешних условиях Иран и США не могут установить равноправные отношения.

"В принципе, между государствами должны быть дружественные и конструктивные связи, однако условия таковы, что между Ираном и США не могут быть установлены справедливые и равноправные отношения", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. "Если американские политики изменят свою позицию, условия изменятся", - добавил он.


Что же касается возможных переговоров с США по проблемам Ирака, то Ахмадинежад отметил, что, "возможно, они состоятся, и, поскольку нам нечего скрывать, будет объявлено, когда именно они пройдут". Ранее вчера официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак сообщил, что американо-иранская встреча по Ираку должна состояться в Багдаде 28 мая.


Как на этой неделе в свою очередь подчеркнул духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, решение Ирана провести переговоры с США по проблемам Ирака не означает изменения отношения Тегерана к Вашингтону.


"США заявляют, что не намерены вести переговоры по каким-либо иным проблемам, кроме Ирака. В ответ мы говорим, что даже иракские вопросы не имеют к ним отношения, и диалог будет касаться только ответственности оккупантов за безопасность в Ираке", - передают его слова "Известия.ру" он. Хаменеи предупредил, что политика Ирана, которая исключает переговоры и отношения с США, "будет оставаться в силе до тех пор, пока не изменится политика этого высокомерного правительства".

Источник:"dni.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03145 sec