Посольство Ирана в Грузии перебралось поближе к дипмиссии России

18 мая 2007
Официальная церемония открытия нового здания Посольства Исламской Республики Иран в Грузии состоялась в Тбилиси, 17-го мая 2007 года. В ней приняли участие представители исполнительной и законодательной власти страны, а также иностранного дипломатического корпуса.
На церемонии присутствовал первый заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Мостафави (Mehdi Mostapavi), заместитель директора управления по странам СНГ МИД ИРИ Хашеми Голфайеджани (Hashemi Golphaiegani), находящиеся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом. Следует отметить, что в числе специально приглашенных гостей находился также экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

- "В этом году исполняется 15-ть лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Ираном. Иран был одним из первых государств, признавших независимость Грузии. Приятно, что в Тбилиси будет красивое здание в котором разместится Посольство нашей соседней страны", - заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Напомним, что дипломатические отношения между Грузией и Ираном были установлены 15-го мая 1992 года. Спустя год - в марте 1993 года, в Тбилиси было открыто Посольство Ирана в Грузии. Новое здание Посольства ИРИ в Грузии расположено на проспекте Ильи Чавчавадзе, в престижном районе грузинской столице - Ваке. Примечательно также, что официальный Тегеран выбрал для размещения своей дипломатической миссии место, находящееся напротив здания Посольства Российской Федерации в Грузии.

Источник:"nregion"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec