Совещание, посвященное Каспийскому морю, проходит в Ашхабаде

18 мая 2007
В Ашхабаде началась двухдневное экологическое совещание, посвященное вопросам улучшения экологии воды и побережья Каспийского моря, сообщило Туркменское телевидение.

Форум призван придать импульс новому масштабному проекту в программе мониторинга качества воды и действий в особо загрязняемых зонах Каспийского моря. На совещании предполагается разработать единый механизм реализации этого проекта с учетом правового, технического, финансового и экономического аспектов, а также принять совместные меры для упорядочения антропогенного воздействия на этот уникальный водоем.

В работе совещания, организованного в рамках экологической программы Каспийского моря министерством охраны природы Туркменистана и программой Евросоюза "Тасис", приняли участие видные ученые, ведущие эксперты, экологи, представители международных организаций, заинтересованные министерства и ведомства, а также представители ряда известных зарубежных нефтяных компаний. Накануне в Ашхабад прибыли представители прикаспийских государств - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec