Иран обвинил США в пособничестве террористам

17 мая 2007
Обвинения США в пособничестве террористам из Ирака предъявил духовный лидер и руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи.

МИД Ирана по просьбе правительства Ирака принял решение провести переговоры с США, чтобы «напомнить американцам об их ответственности за безопасность в Ираке».

«Они связали руки правительству Ирака и поддерживают террористов в этой стране», - заявил аятолла Хаменеи, слова которого приводит иранское телевидение.

По мнению духовного лидера Ирана, США являются «оккупантами и не выполняют своих обязанностей по установлению безопасности в Ираке».

Аятолла вновь подчеркнул, что Тегеран намерен обсуждать с американской администрацией только проблематику Ирака.

«Те, кто думает, что Иран изменит свою твердую и логичную позицию в отрицании переговоров с США, сильно ошибаются», - заявил Хаменеи.

Он указал, что те представители иранского общества, которые выступают за нормализацию отношений с США «отдалились от ценностей имама Хомейни (основателя Исламской Республики Иран) и исламской революции».

«Политика Ирана, которая исключает переговоры с США и установления с ними отношений, будет оставаться в силе, пока не изменится политика этого высокомерного правительства», - заключил лидер Ирана, передает РИА «Новости».


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec