Иран производит ядерное топливо в промышленных масштабах - Ахмадинежад

16 мая 2007
Иран вошел в число стран, "производящих ядерное топливо в промышленных масштабах". Сооружения атомной электростанции в Бушере отличаются "превосходными техническими характеристиками и высоким качеством", заявил в Маскате (Оман) президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Как пишет в среду выходящая в Омане газета "Аль-Ватан", на встрече с главными редакторами средств массовой информации султаната глава иранского государства подчеркнул безопасность атомной энергетики Ирана, "создаваемой на уровне мировых стандартов".

Он сообщил, что ученые, исследователи, специалисты из соседних с Ираном стран приглашены посетить Бушер для ознакомления на месте с первенцем иранской атомной энергетики.

По завершении двухдневного визита в Султанат Оман Махмуд Ахмадинеджад подчеркнул, что деятельность Ирана в области атомной энергетики "носит законный характер и полностью служит гражданским, мирным целям в рамках иранского членства в МАГАТЭ".

В ходе визита иранского президента в Султанат Оман подписан меморандум о сотрудничестве в деле разработки одного из совместных нефтегазовых месторождений в Персидском заливе.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0351 sec