США предупредили Иран о возможности введения дополнительных санкций

16 мая 2007
Администрация Джорджа Буша предупредила во вторник о возможности дальнейшей международной изоляции Ирана и введения дополнительных санкций против этой страны в связи с отказом Тегерана остановить свою ядерную программу.

"Иранцы должны понять, что международное сообщество не намерено уходить от этой проблемы, а также понять тот факт, что продолжение ими усилия по разработке своей программы может гарантировать им только одну вещь, а именно, что они будут еще больше изолированы и столкнутся с дополнительным давлением и санкциями", - заявил на брифинге журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Нам нужно продолжать оказывать давление и даже усилить нажим посредством дополнительной резолюции СБ ООН, если они (иранцы) не подчинятся и не изменят свою точку зрения", - сказал Кейси.

При этом он подчеркнул, что по мнению администрации Буша "еще остается время для дипломатии" и Иран все еще может изменить "изменить свое поведение", что приведет к переговорам между США и Ираном.

"Если Иран согласится на прекращение (обогащения урана), что является самым базовым условием, в этом случае он сможет вступить с нами в переговоры по своей ядерной программе, а также по другим вопросам, которые они, возможно, захотят поднять перед нами или другими странами", - сказал представитель госдепартамента США.

Отвечая на просьбу журналистов дать оценку новому докладу МАГАТЭ о том, что Иран будет готов установить в июне около трех тысяч центрифуг для обогащения урана на заводе в Натанзе, Кейси сообщил, что администрация Буша еще не получала доклад и до ознакомления с документом не будет комментировать его содержание.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0466 sec