Иранская провинция Хорасан-Разави развивает деловые отношения с Россией

15 мая 2007
В Мешхеде подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между останом Хорасан-Разави Исламской Республики Иран и Саратовской областью Российской Федерации.


Как сообщил корреспондент ИРНА, документ подписан по итогам визита российской делегации в Иран, посетившей Мешхед с целью обсуждения возможностей дальнейшего развития торгово-экономических, научно-технических и других двусторонних связей между Исламской Республикой и, в частности, провинцией Хорасан-Разави и Саратовской областью.

Меморандум подписали губернатор остана Хорасан-Разави Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде и вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Бабичев.

В состав саратовской делегации входили министр экономического развития и торговли области Александр Стрелюхин, министр промышленности и энергетики области Александр Никонов, министр инвестиционной политики области Александр Жандаров, представители торгово-промышленной палаты области, крупных промышленных предприятий региона, заинтересованных в сотрудничестве.

В ходе переговоров между делегациями двух регионов в том числе, рассматривались возможность развития долгосрочных взаимовыгодных связей между предприятиями металлообрабатывающей промышленности, строительного комплекса, предприятиями, производящими нефтегазовое оборудование, а также развитие связей в области взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающей промышленности.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec