Иран и Пакистан расширяют сотрудничество в области железнодорожного транспорта

15 мая 2007
Министр дорог и транспорта Ирана Мохаммад Рахмати и министр железнодорожного транспорта Пакистана Шейх Рашид Ахмад обсудили в понедельник вечером в Тегеране пути расширения двухстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, прошедшей с участием делегаций профильных министерств двух стран, состоялся обмен мнениям об использовании иранского опыта, технологий, специального оборудования, материалов и подвижного состава для развития железнодорожного транспорта Пакистана.

Делегации также обсудили перспективу соединения железнодорожных сетей Ирана и Пакистана. В этой связи было отмечено, что Пакистан и Индия уже соединили свои железнодорожные сети, а в ближайшей перспективе Пакистан соединит свою железнодорожную сеть с железнодорожными сетями Китая и Ирана. Такое решение транспортных вопросов позволит пакистанским паломникам без пересадки и с небольшими затратами посещать священный иранский город Мешхед.

Кроме того, пакистанская сторона заявила, что в настоящее время Пакистан нуждается в 10 тыс. коммерческих вагонов, часть из которых будет закупаться в Иране на заводе “Вагон Парс”.

В конце встречи Шейх Рашид Ахмад пригласил Мохаммада Рахмати посетить Пакистан.

Министр железнодорожного транспорта Пакистана, находящийся в Иране с официальным двухдневным визитом по приглашению министра дорог и транспорта ИРИ, также посетил вагоностроительный завод компании «Вагон Парс» в Араке и ознакомился с технологией производства подвижного состава. По итогам визита он заявил, что компания «Вагон Парс» обладает реальными техническими возможностями для развития железнодорожного транспорта Пакистана.

Исполнительный директор компании «Вагон Парс» Голам-Реза Разази заявил, что расширение сотрудничества Ирана и Пакистана в области железнодорожного транспорта создаст благоприятные условия для расцвета железнодорожной промышленности Ирана.

Он отметил, что его компания обладает большими возможностями для серийного производства различных локомотивов, поездов метро и обычных междугородних поездов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec