Махмуд Ахмадинежад: Иран продолжит мирную деятельность в ядерной сфере

15 мая 2007
Исламская Республика Иран в рамках реализации своего законного права на основе норм международного права продолжит мирную деятельность в ядерной сфере, и никто не сможет воспрепятствовать стране в решении этой задачи.

Как сообщил ИРНА , об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Абу-Даби президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад. Он особо подчеркнул, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирную направленность и реализуется в соответствии с законами и требованиями Международного агентства по атомной энергии.

«Сверхдержавы понимают, - отметил М.Ахмадинежад, - что они не могут воспрепятствовать нашему стремлению обладать ядерной энергией».

«Вместо того, чтобы создавать нам препятствия на этом пути, - сказал президент Ирана, - западные государства могли бы оказывать нам помощь в этой области, что принесло бы взаимную выгоду».

Решительно отвергнув возможность военного нападения США на Иран, М.Ахмадинежад заявил: «США должны отдавать себе отчет, что если они совершат такую ошибку, месть Ирана будет жестокой, они за это поплатятся».

Махмуд Ахмадинежад также призвал государства Ближнего Востока избавиться от дислоцированных на их территории иностранных военных контингентов, которые, как подчеркнул президент Ирана, существенно усугубляют ситуацию с безопасностью в регионе.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec