Ахмадинежад прибыл в Оман обсудить ситуацию в регионе

15 мая 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, совершающий турне по арабским странам Персидского залива, прибыл сегодня в Оман с двухдневным визитом. Султан Кабус бен Саид лично приветствовал иранского гостя, приехавшего в Маскат по его приглашению. В повестке дня предстоящих переговоров - двусторонние отношения, ситуация в Ираке и в регионе в целом, особенно с учетом обстановки вокруг иранской ядерной программы.

Ахмадинежада сопровождает делегация, в которую входят министр иностранных дел и главы министерств экономического блока. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где иранский лидер побывал до прибытия в Оман, президенты двух стран договорились о дальнейшем углублении политического, торгово-экономического и культурного сотрудничества. Было принято решение о создании совместного комитета на министерском уровне, который займется координацией деятельности двух стран в различных областях, включая политическую сферу.

Во время пребывания в ОАЭ Ахмадинежад выступил с резкой критикой в адрес размещенных в регионе иностранных войск, заявив, что в их присутствии "никакой необходимости нет". Он также подтвердил намерения Тегерана продолжить реализацию своей ядерной программы, несмотря на сильное внешнее давление. Иранский руководитель подчеркнул, что эта программа имеет исключительно мирную направленность, реализуется в соответствии с законами и требованиями Международного агентства по атомной энергии, поэтому никто не сможет воспрепятствовать стремлению Исламской Республики обладать ядерной энергией, сообщает ИТАР-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03207 sec