Белый дом: Чейни не угрожал нанести военный удар по Ирану

15 мая 2007
Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу заявил, что вице-президент США Ричард Чейни не угрожал нанести военный удар по Ирану.

"Вице-президент США не угрожал нанести удар по другой стране", - заявил Сноу, комментируя утверждения ряда СМИ о том, что Чейни выступил с такой угрозой в пятницу в своем заявлении на борту американского атомного авианосца "Джон Стеннис", находящегося у берегов Ирана в Персидском заливе.

США "не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие и доминировал в регионе", заявил тогда Чейни, слова которого, произнесенные на авианосце, некоторые СМИ по каким-то причинам поспешили интерпретировать как угрозу осуществить военную акцию.

Президент Ирана выступил в понедельник с собственным заявлением, которое было интерпретировано рядом СМИ как реакция Ахадинеджада на угрозу Чейни.

"Если они (американцы) совершат такую ошибку, ответ со стороны Ирана будет жестким и они об этом пожалеют", - заявил Ахмадинеджад.

"Вы получаете реакцию на угрозу, которой не было", - заявил журналистам в понедельник в Белом доме пресс-секретарь Джорджа Буша.

При этом Сноу подчеркнул, что "политика США все время была и остается той же самой - использовать дипломатическое давление для обеспечения хорошего поведения со стороны иранцев".

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec