Иран выразил готовность к проведению переговоров с США по проблемам Ирака

14 мая 2007
Исламская Республика Иран выразила готовность к проведению переговоров с Соединенными Штатами Америки по проблемам Ирака.


Как сообщил корреспондент ИРНА, с соответствующим заявлением выступил накануне официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

«Иран согласился на проведение переговоров с США с целью уменьшить страдания иракского народа, оказать поддержку и укрепить правительство премьера Нури ал-Малеки и установить стабильность и безопасность в Ираке», - заявил он журналистам в воскресенье. Хосейни отметил, что соответствующее предложение поступило по официальным каналам через посольство Швейцарии – государства, которое представляет интересы США в Иране.

«Консультации состоятся в Ираке, время и уровень переговорщиков будут определены до конца следующей недели», - добавил иранский дипломат.

Официальный представитель МИД Ирана также призвал «шестерку» (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) продолжить переговоры по иранскому «ядерному досье», но заявил, что Тегеран не намерен вводить мораторий на работы по обогащению урана, на чем настаивает международное сообщество.

«Усилия Ирана направлены на продолжение переговорного процесса, однако, если противоположная сторона будет действовать прежними методами, естественно, это только еще больше запутает ситуацию (вокруг иранской ядерной программы)», - заявил он.

Хосейни полностью исключил возможность введения Тегераном моратория на работы по обогащению урана – как в качестве предварительного условия для переговоров, так и в качестве их результата.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04794 sec