Махмуд Ахмадинежад: Иран не видит препятствий для расширения отношений с Эмиратами

14 мая 2007
Исламская Республика не видит никаких препятствий для всестороннего расширения отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с главой ОАЭ шейхом Халифом бен Заидом Аль-Нахаяном.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся 13 мая в Абу-Даби, собеседники обсудили двусторонние отношения и вопросы, связанные с Ближневосточным регионом.

Отметив, что Тегеран и Абу-Даби имеют широкий и многоплановый потенциал развития экономического, политического и культурного сотрудничества, М. Ахмадинежад в качестве перспективных сфер партнерства назвал металлургию, нефтехимию, гидроэнергетику и туризм.

«Мы можем превратить Персидский залив в центр мира, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества», - заявил президент Ирана.

Президент ОАЭ в свою очередь также заявил о заинтересованности Эмиратов в повышении уровня взаимоотношений между двумя странами.

Шейх Аль-Нахаян подтвердил стремление ОАЭ к обеспечению стабильности, безопасности и мира в регионе, ликвидации очагов напряженности на Ближнем Востоке и особенно в зоне Персидского залива и призвал мировое сообщество соблюдать интересы всех стран и народов региона.

В ходе состоявшихся в воскресенье переговоров между президентами ОАЭ и ИРИ также было принято решение о создании совместного министерского комитета во главе с министрами иностранных дел обеих стран.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec