Президент Ирана призвал американские войска покинуть ближневосточный регион

14 мая 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад обвинил США в нестабильности на Ближнем Востоке и призвал американские войска покинуть регион. С таким заявлением иранский лидер выступил в ходе официального двухдневного визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), передает AP.

"Мы говорим вам - уходите, это будет на пользу и вам, и вашей стране", - заявил Ахмади Нежад в городе Дубаи. "Народы ближневосточного региона не в силах больше терпеть ваш гнет", - отметил иранский президент, обращаясь к американским властям. "Народы ближневосточного региона лучше знают, как установить в своих странах мир и безопасность", - подчеркнул он.

Это был первый визит президента Ирана в ОАЭ со времени иранской революции 1979 года. Между странами установлены крепкие дипломатические и экономические отношения, несмотря на длящийся более 30 лет конфликт вокруг принадлежности трех стратегически важных островов в Персидском заливе (Большой и Малый Томб и Абу Мусса).

Переговоры Махмуда Ахмади Нежада с президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидой Аль Нахайяном были посвящены обсуждению вопросов двусторонних отношений. Стороны подтвердили свои намерения к дальнейшему углублению двустороннего торгово-экономического сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 9 мая в ОАЭ объявили об освобождении 12 иранских водолазов, задержанных береговой охраной в Персидском заливе по подозрению в нарушении морских границ. Инцидент произошел в районе трех спорных островов.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0305 sec