Иран призывает "шестерку" продолжить переговоры по "ядерному досье"

14 мая 2007
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни призвал "шестерку" (постоянные члены СБ ООН и Германия) продолжить переговоры по иранскому "ядерному досье", но заявил, что Тегеран не намерен вводить мораторий на работы по обогащению урана, на чем настаивает международное сообщество.

"Усилия Ирана направлены на продолжение переговорного процесса, однако, если противоположная сторона будет действовать прежними методами, естественно, это только еще больше запутает ситуацию (вокруг иранской ядерной программы)", - заявил в воскресенье журналистам иранский дипломат.

Хоссейни полностью исключил возможность введения Тегераном моратория на работы по обогащению урана - как в качестве предварительного условия для переговоров, так и в качестве их результата.

"Приостановка абсолютно исключена, и об этом знают господин Солана (представитель ЕС на переговорах с Ираном) и страны группы "шести", - сказал дипломат.

23 мая истекает 60-дневный срок, данный Советом Безопасности ООН Тегерану на выполнение положений мартовской резолюции 1747, предусматривающих, в частности, введение Ираном моратория на работы по обогащению урана. После этого генеральный директор МАГАТЭ представит в Вене новый доклад по иранской ядерной программе, на основе которого СБ будет принимать решение о дальнейших шагах в отношении Тегерана.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03051 sec