США готовы обсуждать с Ираном лишь проблемы Ирака, заявил Чейни

14 мая 2007
США готовы вести переговоры с Ираном, ограничиваясь обсуждением вопросов, связанных с Ираком, заявила в воскресенье в Каире официальный представитель вице-президента США Дика Чейни Ли Энн Макбрайд (Lea Anne McBride).

"Мы хотим, чтобы переговоры ограничивались вопросами Ирака и осуществлялись на уровне послов", - сказала Макбрайд.

По ее словам, готовность к переговорам с Ираном по Ираку - "это не новая позиция, а отражение ранее заявленной американской позиции".

Заявление Макбрайд стало реакцией на выступление официального представителя МИД Ирана Мохаммада Али Хоссейни, который сказал в воскресенье, что Тегеран согласился на официальное предложение США провести переговоры по безопасности в Ираке.

В воскресенье вице-президент США Чейни провел в Каире переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком. Визит Чейни в египетскую столицу проводится в рамках его ближневосточного турне, включающего также Саудовскую Аравию, Ирак, ОАЭ и Иорданию.

В ходе беседы обсуждалась ситуация в Ираке и на палестинских территориях, поддержка иракского правительства со стороны Египта, пути продвижения мирного процесса ближневосточного урегулирования и роль Ирана на Ближнем Востоке.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec