Белый дом подтвердил, что США проведут переговоры с Ираном по Ираку

14 мая 2007
Администрация Джорджа Буша подтвердила в воскресенье, что США проведут прямые переговоры с Ираном по ситуации в Ираке.

Такие переговоры "можно ожидать в течение ближайших нескольких недель", сообщил журналистам официальный представитель совета национальной безопасности США Гордон Джондрое, который сопровождает президента США Джорджа Буша в поездке по штату Вирджиния.

"Целью (переговоров) является попытка обеспечить планирование продуктивной роли иранцев в Ираке", - заявил Джондрое, отметив, что переговоры пройдут на уровне послов США и Ирана и состоятся в Багдаде.

В воскресенье готовность администрации Буша к прямым переговорам с Ираном подтвердила также пресс-секретарь вице-президента США Ричарда Чейни Энн Макбрайд, которая сопровождает Чейни в поездке в Египет.

"Мы готовы к этому разговору, ограниченному вопросами Ирака и уровнем послов", - цитирует заявление Макбрайд американская телекомпания "Фокс".

По данным телекомпании Эй-би-си, МИД Ирана объявил в воскресенье о том, что администрация Буша через посольство Швейцарии в Тегеране направило иранскому правительству предложение обсудить ситуацию в сфере безопасности в Ираке и что Иран согласился провести такие переговоры.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec