МИД ИРИ: Развитию отношений между Тегераном и Пхеньяном мешает долг КНДР Ирану

11 мая 2007
Препятствием для всестороннего развития отношений между Тегераном и Пхеньяном является долг КНДР перед Ираном. Об этом, как сообщают иранские СМИ, заявил министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки на встрече с заместителем главы МИД КНДР, который находится с визитом в Тегеране.

Глава иранской дипломатии высказался за расширение сотрудничества и дружбы между двумя странами. В свою очередь, северокорейский дипломат высказался в поддержку неотъемлемого права Ирана на овладение мирной ядерной энергией и выразил готовность Пхеньяна к сотрудничеству с ИРИ в различных областях экономики, передает ИТАР-ТАСС .

Деятельность в ядерной сфере Ирана и КНДР вызывает озабоченность мирового сообщества. Однако в отличие от Пхеньяна, официальный Тегеран акцентирует внимание на мирном характере своих разработок, настаивая, что атомному оружию «нет места» в его оборонной доктрине.

В западных средствах массовой информации нередко появляются утверждения о том, что КНДР оказывает содействие Ирану в реализации его ядерной и ракетной программы, однако власти двух стран категорически это опровергают.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec