Ильхам Алиев за мирное урегулирование ситуации вокруг иранского «ядерного досье»

11 мая 2007
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил за мирное урегулирование ситуации вокруг иранского «ядерного досье».


«Иран, как любое государство, может развивать свои ядерные технологии в рамках международных правил. В то же время ядерная программа вызывает беспокойство у некоторых стран и это тоже должно учитываться. Для решения всех этих вопросов необходимо вести открытый диалог с участием всех заинтересованных сторон», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Египетскому информационному агентству MENA.

«Иран для нас дружеская страна, у нас протяженная граница. Мы хотим, чтобы иранский народ жил в обстановке мира и безопасности», - отметил он.

И. Алиев также заявил, что Азербайджан выступает за скорейшее урегулирование палестино-израильского конфликта. «Должно быть создано независимое Палестинское государство, а палестинский народ, долгие годы испытывающий страдания - обрести независимость», - заявил президент Азербайджана.

При этом он отметил, что в поддержку этой позиции Азербайджан выступает в рамках Организации исламская конференция (ОИК) и других международных организаций.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04202 sec