Иран поддерживает усилия двух Корей по объединению

11 мая 2007
Исламская Республика поддерживает усилия двух Корей по объединению, заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки на встрече с заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Юн Иром.


Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече, состоявшейся вечером 10 мая в Тегеране, глава МИД Ирана отметил твердую волю политического руководства ИРИ и КНДР к всестороннему укреплению взаимоотношений во всех сферах и заявил, что Тегеран будет дружить и сотрудничать с Пхеньяном.

«Правительство президента Ахмадинежада заинтересовано в расширении политического, экономического и культурного сотрудничества с Северной Кореей», - заявил Моттаки.

Глава МИД Ирана заявил также о поддержке Тегераном процесса сотрудничества между КНДР и Республикой Корея, который он охарактеризовал как «предварительные шаги к объединению двух Корей».

В свою очередь Ким Юн Ир заявил, что КНДР полностью признает и поддерживает неотъемлемое право Ирана на мирную атомную энергетику. Он также подчеркнул готовность Пхеньяна к всестороннему укреплению взаимоотношений во всех сферах.

По завершении встреч Манучехр Моттаки и Ким Юн Ир подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами Ирана и Северной Кореи.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03548 sec