Парвиз Давуди и Ким Юн Ир обсудили пути развития и расширения ирано-северокорейского партнерства

11 мая 2007
Первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди и заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Юн Ир, находящийся с визитом в Тегеране, в четверг обсудили пути развития и расширения ирано-северокорейского партнерства.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи первый вице-президент Ирана акцентировал актуальность дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в области экономики и промышленности.

«Тегеран не видит препятствий для развития отношений с Пхеньяном и готов предоставить свои достижения в сфере экономики, инфраструктуры и в технической области для прогресса и процветания Северной Кореи», - заявил П. Давуди.

Он отметил близость позиций двух стран по многим актуальным международным проблемам и, в частности, по вопросу противостояния высокомерным мировым державам.

«Эпоха высокомерия и держав-притеснителей ушла в прошлое, победа окончательно принадлежит свободолюбивым и независимым нациям», - отметил вице-президент.

В свою очередь, Ким Юн Ир заявил, что Пхеньян поддерживает позицию Тегерана по иранской ядерной программе.

«Использование энергии мирного атома – это неотъемлемое право всех стран. Державы-притеснители, в том числе и США не смогут препятствовать прогрессу других государств», - сказал он.

«Северная Корея заинтересована в использовании опыта и достижений Ирана в различных областях, в том числе в сфере капиталовложений и благоустройства», - добавил Ким Юн Ир.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec