Удар по Ирану будет нанесён из Киргизии

10 мая 2007
Соединенные Штаты придавали большое значение поиску союзников в Центральной Азии для подготовки военной операции против Ирана.

Источники в дипломатических кругах сообщили, что американские военные поддерживают присутствие США в Кыргызстане, бывшей советской республике, так как это может помочь в подготовке воздушных ударов по Ирану. Источники также сообщили, что американские военно-воздушные силы резко активизировали свои действия, особенно на базе «Манас» возле Бишкека.

«Использование Кыргызстана имеет смысл, так как Ирак, Турция и страны Персидского залива уже нельзя рассматривать в качестве вариантов для нанесения удара по Ирану», - сказал дипломатический источник. «Это не значит, что удар будет нанесен, но кроме Кыргызстана другого выбора нет».

Во вторник госсекретарь США Кондолизза Райс еще раз повторила, что администрация Буша не исключает применение силы против Ирана. Госпожа Райс в интервью дубайскому спутниковому телеканалу «АльАрабия» сказала: «Президент Джордж Буш не станет отказываться от решения применить оружие, и я полагаю, что мы не хотим, чтобы он сделал так».

Источник:"asiainform"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03132 sec