Иранский аятолла: "Когда кучка сионистов попадает в ад, Запад возмущается"

10 мая 2007
Представитель клерикальных кругов Ирана аятолла Саид Яхья Джафари в ходе пятничной проповеди прокомментировал интервью Ольмерта немецкому журналу Focus и пообещал: в ответ на атаку израильтян, десятки тысяч иранских ракет обрушатся на Израиль.

В своем обращении к пастве, которое транслировал иранский телеканал "Керман", Джафари заявил: "Несколько дней тому назад тупой израильский премьер сказал, что может атаковать иранские ядерные объекты с помощью 10.000 крылатых ракет и затормозить развитие отрасли на 10 лет. Ответом на ваши 10.000 ракет будут наши десятки тысяч, которые обрушатся на Тель-Авив и Израиль".

Ответом на это был единодушный вопль толпы "Аллах акбар!", выражающий одобрение и поддержку.

Джафари продолжил свою речь и заявил, что ответом на американскую атаку также станет бомбежка Израиля. "Если США будут действовать глупо и вторгнутся в какую-либо исламскую страну – а особенно Иран – пусть не забывают: Израиль подвергнется жестокой атаке. Наши политики и аналитики полагают, что Вашингтон на это решится. Я тоже думаю, что некоторые американские чиновники не лишены капли здравого смысла и понимают, что тем самым подвергнут опасности свои объекты по всему миру, а захватчики –сионисты будут наказаны в первую очередь".

Джафари также высказал протест против игнорирования мировым сообществом страданий палестинцев. "Оно никогда ничего не делало для нас. Если кучка сионистов отправляется в ад, то весь Запад, американские и европейские СМИ, а также Совбез ООН и все начинают что-то предпринимать. Но когда сто невинных палестинцев в один день погибают мученической смертью, это никого не волнует".

Джафари не обошел вниманием президента США Джорджа Буша: "Вы все видите возмутительные убийства в Ираке. Джордж Буш – международный преступник. Если есть хоть какая-то справедливость на свете, то он, несомненно, должен быть приговорен к смерти 100 раз.

Американские угрозы – это психологическая война. Вы должны знать это. Наш верхвоный лидер (аятолла Али Хаменеи – прим.ред.) уже говорил об этом. Но позвольте вас заверить, что с помощью Аллаха наша доблестная армия, наши мощные Стражи исламской революции , наши храбрые "Басидж" добровольное народное ополчение – прим.ред) , короче наши войска, которые мы все гордимся, находятся в полной готовности. И они ткнут захватчиков лицом в грязь".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04316 sec